Спящая красавица

Не нравитсяНравится (Рейтинг статьи - +43, 59 голосов)

Никогда бы не подумала, что сказка, которую мы все знаем с детства может однажды стать моей судьбой.

Мы познакомились не совсем случайно и не сразу. Началось все в библиотеке. Я пришла сдавать книги по биологии и заметила мальчика в аккуратной белой рубашке с коротким руквом, который обложился книгами, что-то записывал и чертил на ватмановском листе.

Через день он снова был там. И на следующий день он сидел на том же месте, увлеченный работой. Будто и не выходил. Зал был пуст. Только мой, привлекательный, незнакомец. Я решила «поучить» билеты в библиотеке. Взяла пару энциклопедий, и с надеждой привлечь внимание, села за соседний столик. А он даже и глаз не оторвал от книг. Мигом пронеслись два часа, скучная энциклопедия передо мной и отсутствие интереса у принца.
— Анатомический атлас освободился. — громким шопотом прервала мои фантазии библиотекарь. Я хрипло ответила:
— Что? Гхм-гхм… Что освободился?
— Анатомический атлас только что освободился. Вам не нужен? — повторила она, уже в пол голоса.
— А, да-да!
На ципочках я подошла к стойке, будто боясь спугнуть жертву. На вытянутой руке хрупкого библиотекаря уже ждала меня еще одна скучная огромная книга.
Возвращаясь обратно, все еще на ципочках, я случайно зацепилась за угол стола. Жуткий скрип разрушил тишину. Библиотекарь — молодая девушка не обратила внимания, будто бы такой ужасный грохот — дело обычное в читальном зале.

Парень будто проснулся от такого шума, посмотрел на часы, подскочил и мигом собрался и убежал. А я осталась листать атлас, сделала первую запись в тетради — Анатомия. Еще 5 минут и я, разочарованная, стояла у стойки. Всю дорогу до дома думала — почему же он не обратил внимания на меня? Что же делать?

Никогда не была обделена вниманием мальчиков, но никто из них не привлекал меня как мой библиотечный незнакомец. Вечером меня ждал легкий ужин и бессонница. Может я влюбилась?
Встала под резкий писк будильника. Дождик чуть-чуть подмочил дороги и опавшие листья. Из головы никак не выходил мой принц, и мысль о том, что все как-то бессмысленно и бесполезно. Сначала надо школу закончить, а потом о принцах думать. Ужас, я как моя мама!

Несколько дней прошли, о принце ни одной, даже крохотуленькой, мысли не осталось. Снова библиотека после школы — он с чертежом и книгами на прежнем месте. Крутится вокруг стола. На этот раз я чувствовала, что обязательно что-то должно произойти.

Снова энциклопедия и тетрадь с одной единственной записью — Анатомия. Принц, наконец, остановился и бросил взгляд в мою сторону — ура! Он взял стопку книг и понес к стойке.
— Такая огромная стопка!, — сказала я робко с легким восхищением.
— Да! Хорошо, что наизусть не надо учить 🙂
— Много задают?
— Это для курсовой. Учить надо, конечно, но не много 🙂
— Я хочу в медицинский поступать. Страшно боюсь! А ты где учишься?
— Страшно боишься? Ничего там страшного 🙂
Мы поболтали об учебе, о свободном времени. Он рассказал немного о своем проекте, но я ничего так и не поняла, и слушала открыв рот, поддакивая и кивая, потому что звучало это грандиозно, по-взрослому, грамотно.

Он посмотрел на часы и сказал:
— Мне пора, приятно было поболтать, еще увидимся!
Да, было приятно. Вот он был и его нет. Я пришла на следующий день и через день, его небыло. Как будто бы это был сон. Третий день я сидела в библиотеке с комком в горле и в ожидании — вот-вот он сейчас войдет в дверь. Но, его нет.
Так прошла неделя, месяц, я даже сходила в его университет, и чуть не развесила объявления «ищу мальчика» — даже имени не знаю! И фотографии нет.

От библиотеки меня стало тошнить — я знала, что его там нет и больше никогда не будет. Да и у него наверняка есть уже кто-то, поэтому он на меня не обращал внимания. Все мои одноклассницы уже встречаются с кем-то, одна я вся в учебе. Осталось немного. Закончу школу, поступлю в медицинский и встречу какого-нибудь врача. Когда стану старой 🙁

Унылая осень закончилась, улицы запорошило снегом, люди укутались в теплые шубы. Я иду в библиотеку и уже не надеюсь там встретить своего принца. Все еще иногда вспоминаю его. И чудо — он сидел на том же месте с небольшой книжкой в руках. По традиции я взяла энциклопедию и села за соседний столик.
— Привет! Ну как диплом?
— Привет. Курсовая. Все получилось.
Мы еще долго болтали. Я узнала что его зовут Сашей, чем он увлекается. И в конце беседы мы обменялись телефонами и договорились обязательно куда-нибудь сходить вместе.

Мы много гуляли, катались на автобусе от конечной до конечной, ходили в кино, иногда в кафе. Я ждала с нетерпением, когда же он, наконец, меня поцелует. Мой принц вскружил мне голову и я почти забыла об учебе и выпускных экзаменах. Все мысли были о нем. Пришла пора посвятить время учебе и забыть о романтике. Мы созванивались каждый день и болтали часами, пока мое ухо не опухало. А потом он пришел ко мне вечером с букетом цветов. Познакомился с моими родителям. Маме он сразу понравился, она от него не отходила, все время распрашивала о том где он учится, что планирует в будущем, а папа ворчал и говорил — «оставь их в покое, пусть побудут наедине»… и мне повторял — «только дверь не закрывайте». Саша приходил каждый вечер и уходил поздно ночью. Помогал мне с учебой, пока не начались экзамены.

Мне исполнилось 17 в день заключительного экзамена. С легкой тревогой и чувством необычайной свободы я выбежала из школы и спешила домой, где меня ждал накрытый стол в честь завершения учебы и моего дня рождения. Мы отпразднуем дома, а потом обязательно пойдем гулять с Сашей, где я, несмотря ни на что, его поцелую. А может он сам сделает это.
Зазвонил телефон, мама доложила, что все готово, и гость уже заждался. Тепло пронеслось по всему телу и улица как будто бы засверкала.

Я остановилась на перекрестке, красный цвет светофора горел бесконечно долго. Долгожданный зеленый! Машины остановились и кто-то сильно толкнул меня в спину…

Дальше я ничего не помню…

Какая-то крупная женщина с двумя огромными сумками и собачкой на руках просила прощения. Почему-то голос мне ее показался знакомым. Она вроде работала уборщицей у нас в школе, но не ругалась как обычно, а вежлево извинилась. Потом я оказалась дома и у меня болело горло, поэтому я пошла спать. Саши не было, мама сказала, что он ушел прямо перед моим возвращением. Я проснулась, как всегда под писк будильника и пошла в школу, а по дороге домой решила позвонить Саше, но его номера в телефоне не оказалось. Неужели это был и правда сон? А может мама стерла, пока я спала? Я позвонила маме, и она мне сказала что случилась какая-то авария. Я почему-то заплакала и побежала в библиотеку, но библиотека была закрыта. Раздался звонок и в трубке я услышала голос Саши. Он сказал что не может так больше, что мы будем встречаться реже, и что он должен идти. Куда идти? Саша!?!
…и тут я почувствовала тепло его губ… его поцелуй.
Я открыла глаза и услышала писк будильника, который никак не прекращался, а передо мной был силуэт моего принца, который постепенно приобрел четкие черты. Саша заплакал и обнял меня. Я не могла произнести ни слова. Вокруг стояли какие-то коробки, и яркий свет бил прямо в глаза. Пришел доктор, что-то говорил. Саша начал рассказывать как меня сбила машина, которая вылетела на перекресток. Что я уже почти месяц здесь лежу неподвижно и что он здесь был каждый день, и пришел попрощаться, и не знал что ему делать. Я ничего не могла сказать, и только плакала и улыбалась ему в ответ.

Его поцелуй разбудил меня. Он мой принц.
С тех пор прошло несколько лет. Я поступила в медицинский. Заново научилась ходить. Все у нас замечательно и пара девочек, которые из всех историй больше всего любят мой рассказ о спящей красавице.


11.07.2011 20:14 : Истории.

8 комментариев на «Спящая красавица»

  1. Tamilla:

    Tak romanti4no!prosto super.mne by tak!

  2. Оксана:

    Я тоже хочу такого приинца!!! (((»»

  3. Константин:

    Да это действительно круто, и романтично…
    Вот у меня девушка, видимся редко, но любим друг друга очень…

    И я еи благодарен что терпит все, и прощает, а главное понимает…надеюсь и у тебя с принцем будет все хамечательно

    Мир вам…

  4. Марина:

    Хорошая история. Такая романтичная. Каждой б девушке такого прекрасного принца)))

  5. Ket:

    Замечательная история:)))напомнила мне историю моего знакомства с парнем)))

  6. татьяна*:

    как рамантично***

  7. дашуня:

    Так классно, мне бы такого прнца. А то меня мой парень бросил :((((((((

Добавить комментарий